Makrele au Vin

Makrele au Vin

Bon Appétit:
Art Director Johannes kocht gerne und gut. Für unseren Blog hat er die einzelnen Schritte dieses Gerichts festgehalten.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten / Backzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für vier Portionen: 4 Makrelen, 125 ml Weißwein, 1 Zitrone, 2 Zwiebeln, 1 Paprika, 2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie, Oliven, Cayennepfeffer, 4 Lorbeerblätter, 1 TL Butter, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer

Die gesäuberten Makrelen mit Zitronensaft innen und außen beträufeln. 10 Min. ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Für die Füllung die Zwiebeln und Petersilie fein hacken, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten und würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz zerdrücken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Je 1 Lorbeerblatt in die Makrelen legen und die Füllung dann in den Fischen verteilen. Die Öffnung mit Zahnstochern zustecken und die Makrelen in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Weißwein übergießen und mit dem Parmesankäse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) etwa 20 Min. garen.

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